Совесть

У глаз почётна служба в красках видеть,
Язык, чтобы простить или обидеть..
Последствия решений наших,
Нам разум дан, чтобы предвидеть.

Мы поступаем странно иногда,
В среде законов, где толкают боком,
Лишь совесть рассудить способна,
Коль глаз, язык и разум раб порока.


Рецензии