Люстра

Люстра стекает в чашу
Заохмельнулась в вине
Немо стирает сажу
Зеркало пляшет
Мажет
Грязью сереет по мне
Я же себя отрываю
Листья листаю
Внимаю
Я же себя открываю
Душу швыряю в топку
Бога немого счастьем
Сотканные словари
Ври!
Ври...
Даже в ненастье

Где-то за первой Аз
Птицы главами ниц
В сорванном танце жриц
Где предисловие - лишь пустословие
Где колдовство лишь
Там золотые слова
Наземь людская молва
С неба святого в яму
Рьяно

Спину к земле икебана
Крыльев моих тяготит
Спит
Росы слезами печалит
Взмахи ресницами чаит
Тонкие стрелки часов
Сердце мое на засов
Пепел стилает небо
Алых моих парусов
Стоном звенящих мух
Лепет в изморозь снов
В ней межы лжи двух
Дух

А за ними! За ними...
Небо синее сини
А за небом! За небом...
Лишь ничего... Пустота...
А на солнце! Ко солнцу...
Ты открываешь оконца
А подле сивой горы
Только холмик заросший
Только ручей ссохший
Да останки креста
Твоего
Моего
Отца

______________________
рецензия на произведение
"Предисловие птиц" Нюты Баламута


Рецензии