О, сон, такой пугливый, робкий!

О, сон! Такой пугливый, робкий,
Боится он ко мне придти;
А почему, мне неизвестно,
Ведь с ним мне точно по пути.

Боготворить его готова,
Хочу всегда я с ним дружить,
Тогда сумею постепенно
Его характер изменить.

Уже не первый год мечтаю,
Чтоб он заказы принимал,
Все мои просьбы и желания,
Без промедленья исполнял.

К примеру, я б ему сказала:
– Мне нужно быстренько уснуть,
Во сне увидеть море, пальмы,
И в море том не утонуть.

– Сейчас, сейчас, моя хозяйка,
– Мне б сон, конечно, отвечал,
– Служить вам честно, беззаветно,
Я в тайне много лет мечтал.


И вдруг случилось… Загадала,
И вот уж в море я плыву;
На мне купальник и жилетка,
А, значит, я не утону.

Плыву спокойно, безмятежно,
И вдруг акула предо мной!
Я об акуле не просила,
В программе, видно, вышел сбой.

Мне страшно, я молюсь усердно,
И вдруг акула говорит:
– Я не акула, уж поверьте,
Простой я доктор, Айболит.

– Колдун озлобленный и страшный
Меня в акулу превратил,
Но добрым я в душе остался,
И не забыл, кем прежде был.

Вот только есть теперь охота
Мне утром, вечером и днём,
А также ночью ежечасно;
Все мы, акулы, так живём.

Поэтому прости, конечно,
Но мне придётся съесть тебя,
Ведь без еды приличной, вкусной
Мне не прожить теперь и дня.

А ведь так важно, чтоб однажды
Я Айболитом снова стал,
Чтобы зверькам и птичкам разным,
Опять, как доктор, помогал.

Покусанным же людям тоже
Активно стану помогать;
Но вот акул и рыбок всяких
От них я буду защищать.

И Айболит, точней акула,
Зловещую открыла пасть,
И на меня без разрешенья
Уже готовилась напасть…

Раздался крик, и я проснулась;
Ах, слава богу, я жива!
И знаю точно, что не нужно
Мне в будущем такого сна.

Отныне бодрствовать я буду,
Ни разу глаз уж не сомкну,
И встреч с акулой кровожадной
Хотя бы так я избегу.

Пусть эти дикие акулы
Моря, как прежде, бороздят;
Желаю им здоровья, счастья,
Меня пусть только не едят.

Решила так и вдруг зевнула,
И челюсть хрустнула моя;
Лишь на мгновенье прилегла я,
Сон тут же одолел меня.


Рецензии