Как быстро годы юные проходят...

Как быстро годы юные проходят,
Жаль, - первую любовь не сберегли,
И по течению времени уходят
Мечты и грёзы, словно корабли.

В туманной дымке океан желаний,
Но вместе быть нам, друг, не суждено,
И только не позволит сердца память
В года ушедшие нам затворить окно.

Окно в былое, где мы так беспечно
По глупости когда-то разошлись,
Ни ты, ни я не думали о вечном,
Слова о главном так и не нашлись.

К чему слова? Ведь юность не вернётся,
Лишь память о былом сжимает грудь,
У каждого своя дорожка вьётся,
И никому судьбу не обмануть.

Через года, при встрече, невзначай
Взглянём в глаза с невысказанной лаской,
Храня в душе как светлую печаль
То чувство первое, похожее на сказку.


Рецензии
Очень трогательное стихотворение.
С годами мы все чаще возвращаемся к истокам.
Всего доброго.http://www.stihi.ru/2014/10/30/5651



Виктор Сыромятников 2   21.12.2016 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за понимание, за отклик. Рада, что Вас тронуло. Удачи Вам в жизни и в творчестве.

Клавдия Диканская   21.12.2016 12:16   Заявить о нарушении