Если дождь

Если день был омрачен грозами,
значит, сегодня жизнь проверяла тебя на прочность.
Она, конечно, одаривает и розами,
но сегодня ты молодец - прошел профпригодность

по специальности: жизнелюб.
Бывает, что молнии так и сыпятся -
ты не будь с ними груб:
все пройдет, переменится

и останется в памяти
собственными победами.
Горести заметутся радостями
со временем без промедленья.

Стих сегодня сложился!
Ваш поэт в упоеньи!
Майский дождь полюбился
искусством преодолений.

май 2016


Рецензии