Петербургская ночь

Одиноким огнём петербургской ночи,
Свет разрезан нарочито радостью тленной,
Что вела свои мысли от пряной пурги,
Составляя душевной орбиты приметы.

Выйдя рано за острова радостный холм,
Было весело в душах искать ту надежду,
Что как-будто наряженый к празднику Холмс,
Погрузилась в остатки прохладного неба.

Должен ли проповедать, иль сказку писать,
То раскаяньем веры понять не решался,
Я до сладкой поры, где светила тетрадь,
Переливом души неизбывного танца.

А в тревоги решения точного дня,
Вмиг настанет работа по вечности давней,
Что давала душе направленье огня,
Петербургского вечера осенью данной.


Рецензии