Прозрение

Представь, что тысячи дорог сошлись в одну,
И ты, не кто иной, стал центром их пересеченья.
Дорог тех нити выстлались в тропу
Такую, что ведет нас к просветленью.

Но медлишь ты с вступлением на Путь,
Не выложена розами дорога:
Терниста, будет трудно - ну и пусть!
Придется, значит, покорять ее упорно!

Как знать, когда еще твоя тропа
С Вселенной в тайном сговоре сочтется?
Ведь жизни миг — ретивая стрела —
Стремительно во времени несется.

Проложена ль дорога? Есть ли назначение?
Почем мне знать! Но…есть предположение,
Что тот, кому уж посчастливилось родиться,
Обязан в жизни ярче звезд светиться!


Рецензии