Москве

Игра цветов,калейдоскоп фасадов престарелых,
Копья домов за облака сквозь небо продирая...
Встречают зрителей всегда от цвета онемелых
Московских улиц тупики.Путей не выбирая,
Брожу вдоль Невского,Ворот,по Саду Александра,
Словно туда меня зовет,сманивает Кассандра.
Меняет слайды взор немой,
бегут изображенья
Театров целый лабиринт,Манежной подземелья.
Множество массовок и сцен ночных созвездий парков -
Гектарами,заполонив историю подарками.
Встревожит вдруг Москва-река,сквозь улицы ныряя,
Туманцем поднимаясь ввысь и газы растворяя.
И я хожу по тупикам,по улицам,сражаясь,
Мысленно млею,тут и там сквозь парки пробираясь.
Богатствами и красотой Москвы я восхищаюсь.
Иду легко,смотрю на них, с любовью наслаждаюсь.
29.11.2015г.


Рецензии