Нас готовят к войне - это страшное дело

Нас готовят к войне - это страшное дело.
Ни кому никогда я того не желаю.
Снова наша земля под штыками вспотела.
И огнями уже вся граница пылает.

Пограничники мы. Первым в бой -  нам задача.
На границах стоять участь здесь выпадает.
Пожелает с небес дождь холодный удачи.
Предстоит видеть то, как сквозь пули светает.

Встать к границе лицом, закрываясь в жилеты.
Вновь в карманы свои молча мне прятать руки.
Ждать, когда, наконец, враг наступит с ответом.
Мы сносили уже много раз эти муки.

Уходить от огня нам любою ценою.
Ранен, или убит- никому нет здесь дела.
Повстречавшись в глаза с роковою войною
Нужно сделать всё так, чтоб душа не вспотела.

Убивали уже, приходилось мне видеть.
В первый раз, помню, страх обуял. И надолго.
Научились душой, как никто, ненавидеть.
Да, армейская жизнь, всех нас сделала волком.

Будет бой, или нет? Знать об этом не можем.
Нам приказ отдадут- мы выходим на битву.
Много судеб встречал, друг на друга похожих.
Пусть звучат по Земле, еле слышно, молитвы.


Рецензии
Интересное и страшное стихотворение, Марина.
Нас - всех - похоже, действительно готовят к войне...
Но пусть молитвы звучат громче!

Кутина Елена   31.05.2016 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.