Распродажа желаний

Я как в сваленном в кучу шмотье
Ковыряюсь в потёмках сознанья
Тонны мыслей, но ценны лишь те,
Что ведут к исполненью желаний

Накидав половину хламья
На периметр бездонной корзины,
Я ныряю поглубже, коря
За хондроз непослушную спину,

Выбираю. На кассу тащу,
Расплатившись последней кредиткой,
Я себе бессознательно мщу,
Покупая шмотьё лишь со скидкой.

Год за годом у двери стоит
Аккуратно набитый пакетик,
А в комоде под тонной белья
Похоронен потёртый жакетик…


Рецензии