Яблоко греха

Цыплят по осени считают,
А куры круглый год несутся.
На небе голуби летают,
А на земле стада пасутся.

На нерест рыба уплывает,
Чтобы погибнуть вскоре.
Акула рыбу пожирает
В глубоком синем море.

Друг-друга люди убивают,
Чтоб насладиться властью,
Но жизнь проходит - умирают,
Накрывщись чёрной мастью.

Разнообразна жизнь на свете,
А смерть всегда живёт с ней рядом.
И, как абсурд, подружки эти
Друг-друга травят смертным ядом.

Они родились в одночасье.
И Бог в Раю на грех взирая,
Вдруг выгнал Еву в то ненастье
С Адамом вместе он из Рая.

Бог разозлился на Адама,
Создав себе игрушку,
Когда Адам вкусив тех яблок
Нашёл себе подружку.

С тех пор мы яблоки едим,
Запретный плод нам сладок,
А детям всё-таки твердим:
"Не будь на грех тот падок".

А человек опять мечтает
Вернуться в Рай, поститься,
Но яблок вкус их заставляет
Со смертью примириться
Борзоф  1996г.


Рецензии