Сказка про Великана

1.
Мы однажды вдруг решили
Прокатиться в ту страну,               
Где все сказочно, прекрасно!
И наш поезд «Ту-ту-ту!»

2.
На перроне увидали-               
Снег идет, метель метет,               
Вроде уж весна настала,               
Но зима все не уйдет.

3.
Вдруг мы слышим чьи-то вздохи,               
Огляделись мы вокруг.               
Чьи же это «Ахи! Охи!»?!               
Это ж Великан, наш друг!               

4.
Великан зимой грустил,               
О весне он так мечтал,               
Корабли в ручьи пустил,               
Солнца лучики считал.

5.
Великан безумно рад,               
Улыбается весне,               
Надел лучший свой наряд               
И гуляет по стране.               

6.
Великан шагает быстро,               
Ускоряя всё свой шаг,               
Он с улыбкой и со свистом               
Через поле и овраг.


7.
Великан веселым стал,               
Сразу песенку запел,
Он по городу скакал
И все громче он свистел.

8.
Великан гармонь достал,               
Он сыграть на ней хотел,               
Очень громко хохотал,
Если смог бы – полетел!

9.
Его птички услыхали,               
Песню стали подпевать,               
Крылышками замахали
С великаном танцевать.

10.
Великан настолько весел,               
Что приплясывать начал,               
Не слыхал он лучшей песни,
Маршем вдруг он зашагал.

11.
НачалсЯ веселый пляс,               
Все танцуют и поют,               
Радость в мире пронеслась,
В небе выстрелил салют.

12.
Нашей сказке здесь конец,
А кто слушал молодец!               
Вам спасибо за вниманье!!!
Всем удачи! До свиданья!!!


(Сочинялось как музыкальная сказка для сына, после каждой строфы играет определенную музыку на баяне)


Рецензии