сквозь дремотные веки

сквозь дремотные веки доносится звон
из какой-то космической дали
в унисон веки клонятся в сон
беспредметный в котором едва ли
ты узнаешь ответ
иль грядущего свет
или облик который встречали

на дремотной скамейке минута сидит
без секунд ей печально и ново
всё застыло лишь старец чего-то бубнит
но не скажет заветное слово
дремота дремоте
дремоты дремотой
всё объято в минутостояньи

получаса покой
и покоем запой
отдремотилось
сна расставанье.

Таллин,  Юлемисте Центр    26.05.2016    09.57


Рецензии