Глаголом жги

          Восстань, пророк, и виждь, и внемли,
          Исполнись волею моей...
          А.С. Пушкин. Пророк

Когда тебя для жизни выбрал Бог,
От тяжести завыл Его десницы.
Желает атеист вдруг вновь родиться,
Чтоб вычистить из глаз, убрать песок.

Согнёшь свою ты гордую главу
И сразу прячешь плечи, чтоб расстаться
С рукой Его, навеки не встречаться
Ни в страшном сне, ни просто наяву.

Но вдруг ты начинаешь получать
Подарки жизни. Глянь, стихи пишу я!
Вам музу представляю молодую,
Мне лестно на улыбки отвечать.

А муза, улыбаясь, на строке
Расставит запятые, буквы, точки.
Но в каждых твоих: мысли, слове, строчке,
Приказ Его – твоё аутодафе.

Когда тебя для жизни выбрал Бог,
Нет смысла убегать, сопротивляться.
Знать время Ему людям показаться,
Пиши Его стихи, гори, пророк.


Рецензии