Батарея

Я хочу припасть к тебе, горячей,
Сотканной из огненных волос,
Чтобы стали мысли снова зрячи,
Чтобы воздух жизни чуял нос.

Но под ледяной корой железа
Нет ни грамма вещего тепла,
Только ветерок китайский слёзно
Надрывает связки из угла…


Рецензии