Мельница

А почему так весело живётся?
А потому, что - нечего терять!
Вода на мельницу всё льётся, льётся, льётся...
И направление уже не поменять.

И колесо вращается послушно,
Без остановок, просто на износ.
И мы уже взираем равнодушно:
Сама обрушится или пойдёт под снос?

А жернова - последние надежды
Так методично превращают в пыль.
Уж никогда не будет так, как прежде.
Мы вспомним эти годы, словно быль.

Как было весело, но быстро стало грустно.
Как всё крутилось в центробежном сне.
Как стало вдруг вокруг и в сердце пусто.
И вспомним мельницу сгоревшую в огне.


Рецензии