лунной ночью у заброшенного замка

Лунной ночью у заброшенного замка
Смерть читала книгу о Любви…
Здесь её любимого останки,
Здесь их душам пели соловьи…

А затем, из дальних стран однажды,
Он себе красавицу привёз,
И забыв о ней, другую жаждал,
Осыпая лепестками роз.

… Разошлись на миг края могилы,
Девы дивной выскользнула тень…
- Ты его любила, я – убила,
Помнишь, это был дождливый день.

Он тогда в любви мне признавался,
Думал, счастье у ворот легло…
Как же он, безумец, ошибался,
С изумрудом поднося кольцо!

И едва законной став женою,
Замок и богатства получив,
Ложе залила я мужа кровью,
Нож под сердце спящему вонзив.

Только пировала я недолго…
Ты в обличье Смерти вдруг пришла…
- Это был подарок мне от Бога,
Так покой навеки обрела.

Приходя, устами прикасаюсь,
И дарю забвенья тишину…
Делать это не спеша стараюсь,
Уводя в волшебную страну.

Тень исчезла… Смерть закрыла книгу,
Солнышко вставало из-за туч.
Жаль, развалин замка ты не видел,
Ржавчина скрывает жизни ключ.


Рецензии
Очень трогательная, необычная история .передано ощущение страха ,это может приснится только во сне.Спасибо . желаю Вам новых творческих находок .
С уважением,Виктор Желтухин .

Виктор Желтухин 3   30.05.2016 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.