Сентябрь-Октябрь 2012

Лишь бы вам меня не видеть,
Водку пить и ненавидеть,
Речи мои дерзкие и лгать,
Что не ждет вас ваша мать
Не волнуется отец.
Не волнуйтесь! Я не льстец!
Мне обидно за страну
И за души ваши.
Ведь ко дну
Пойдем мы мертвыми телами.
И дети нашими делами
Не будут восхищаться,
Проклинать тот день и час
Когда надежды обманули нас.
Светлый день настанет,
И час борьбы грядет,
За наше будущее, счастье,
И умрет, поганый дух отчаяния,
И злы останутся враги
Под дулом пистолета.
Пройти сквозь мутный омут,
Огонь страстей и воду слез?
Познать предательства и пустоту,
Ломоту костей и шепот грез?
Агония внутри еще вчера,
Искала жертву среди нас
И что она нашла?
Комету ты увидишь -
Загадаешь Быть!
Подобно этому желание все забыть.
Оставить боль потерь
И поисков себя и тех,
Кто слушает меня, дает понять,
Что все не зря,
Откуда мы идем, и кто куда
Отправиться готов искать ее -
Свою мечту, свою невесту.
Быть может не было иного
Пути покрыть грехи отцов и матерей.
Быть может наших собственных детей?
Зачем мы это делали?
Ведь мы могли терпеть о том,
Что делают они.
Не вернуть того,
Что сделано и не забыть,
Те ночи, дни, когда нас
Пригласили плыть в потоке
Неизвестных направлений.
Вопросы и ответы не дает
Ни зелье, ни волшебный взлет
И клубы дыма не дают тепла,
Темно в душе, моя мечта -
Быть рядом с теми, кто живет,
Молчит и любит мед,
Прохладу утренней росы,
Заката цвет и свет зари,
И ночи темной звезды и полет
В пространстве времени и
Мыслей переход в другое измерение.
Намерение стать достоинством
Своей страны
Не встретит темное сопротивление.
Не станет шепотом и лентой
У гробовой доски.


Рецензии