Не уходи, мой друг...

В ответ на:
http://www.stihi.ru/2016/05/26/2106
"Знаешь, милая..."
/Серик Устабеков/


*~*~*

Не уходи, мой друг, не уходи,
Ещё весна не распустила ветви,
Ещё не стёрлись на земле следы
Любви большой в воспоминаньях редких.

Ещё не выпал снег, ещё тепло —
Земля наполнена неясным светом,
И птица белая зовёт крылом
Встречать под утро синие рассветы.

Перед глазами юная любовь,
Ещё не убелённая снегами,
Лишь вёсны не стареют вновь и вновь,
Растоплены весенними дождями.

А старая любовь за всё простит,
Мудрее стала на мосту разлуки.
Из-под руки по-прежнему глядит,
Перебирая запахи и звуки.

Её удерживает белый день
И свет Луны над тишиной равнины,
Бессонница среди потухших стен
И нежность, что живёт в глазах любимых.


Рецензии
Только память в всплывающих воспоминаниях эти глаза и удержит.
С теплом,

Вячеслав Знакомый   27.05.2016 08:29     Заявить о нарушении
Слава, только память и то, если не побита болезнью Альцгеймера,
удерживает все события жизни.
*С улыбкой,

Ирина Лепкова-2   27.05.2016 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.