Жёлтые тюльпаны

               


Тюльпаны жёлтые – не вестники разлуки,
А дети солнечного света и весны,
Их цвет – предтеча мёда, что с чайком от скуки,
В конце зимы холодной мы принять должны.

Их цвет сродни ещё и зайчикам блескучим,
Что скачут весело, не ведая забот
По глади водяной, лишь только шустрый лучик
Энергию тепла сквозь тучи прнесёт.

Как я люблю ковёр живой и многоликий,-
Колышит ветер стебельки за рядом ряд,-
Как жёлтый цвет дивит своей живой палитрой,-
До жарких бубенцов, что в тишине звенят!


                26.05.16.












               



               


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.