ГОД 1989

И, наконец, раздвинулась "стена",
И сняли крест, что ты всю жизнь несла.
Твои стихи не часто издавали,
А люди о тебе почти не знали.
Но поздно... Да, признание пришло!
Но сколько горя в жизни принесло.
Ты выдержала всё. Царицы стать.
Но сколько ты могла бы написать.
А ты почти, как нищенка, жила
В чужих домах, нет теплого угла.
В халате шелковом, застиран он до дыр...
Для очень многих ты была - Кумир!

В 1946 году было Постановление о закрытии
журнала "Звезда" и только в 1989 году
оно было официально признано ошибочным.


Рецензии