У грусти синие глаза

У грусти синие глаза-
Теперь я точно это знаю.
Прощаясь, я тебе сказал:
«Ты уходишь? Понимаю».

Но ты хотела объяснить,
А я сказал: «Уже не надо
Заставлять себя любить,
Когда в душе преграда».

Грусть как небо синее,
Нежная музыка Шопена.
И вырваться бессильные
Из сладостного плена.

И вроде бы всё кончено.
В окно стучит метелица.
Письмо моё испорчено.
А мне никак не верится.

Следы в ту зиму белую
Чьи валенки протопали?
Зачем любовь несмелую
С тобою мы прохлопали?

Теперь грущу я вдалеке
Над нами чайки в Океане.
Ты там, на берегу в тоске
Грустила в утреннем тумане.


Рецензии