Встреча

Закружилась, завертелась
Словно красочный волчок,      
Поневоле я влюбилась
И попалась на крючок.
      
Я стояла у сосны,
Обнимая ствол шершавый,
А прохожий мне сказал,
Обнимать мужчин Вам надо.

Я сказала: с Вас начнем,
Повернулась, обомлела,
Предо мною капитан стоял,
Говорит: мы здесь вдвоем,
Так, пожалуй, и начнем.

Пошутили, посмеялись,
Вместе в море искупались,
А на утро вновь опять,
Обнимала я сосну.

Не понятно, почему,
Он стоял на том же месте,
Где вчера мы были вместе,
Улыбаясь, говорит:

Вы всегда вот в это время,
Обнимаете сосну
Может быть, изменим время
И не будем на виду?

Поняла его я сразу,
Вам простите сколько лет?
Он ответил мне не сразу,
Боже мой, на двадцать лет...

Своим долгом посчитала
И года свои сказала,
Ошарашила его,
Все сказала откровенно,
И смутила, несомненно.

Лето быстро пролетело
И прощаясь, обнимаясь,
В комплиментах рассыпаясь,
Два платоника всегда
Обнимаются с утра.

Время движется вперед,
Десятый год уж настает,
Зовем друг друга мы по отчеству,
Скудеет мое творчество,
Живу я в одиночестве,
А многим это невдомек,
Что я попалась на крючок.
Теперь себя ругаю, зачем тогда сказала,
Сказала дура я, свои года.


Рецензии