Избиение младенцев

Над Вифлиемом – дикий вопль.
Там царь царей рожден по слухам –
приказано убить его
проворным Иродовым слугам.

А в каждом доме – колыбель,
а то и две, и в них не пусто.
И каждый меч, от блеска бел,
младенцев рубит, как капусту.

Приказ царя – не для глухих,
никто дитя свое не спрячет…
Многострадальная Рахиль
над сыновьями вечно плачет.

Мы знаем, не было креста
на иродах. На людях тоже.
Кровь тысяч агнцев – за Христа,
тысячелетья память гложет.

Напоминает нам она,
спешащим к райскому порогу,
как  был напуган сатана
явлением на Землю Бога.


Рецензии