Нелёгкий труд

Раскрыться перед будущим непросто -
Не одуванчик, не подсолнух и не просо.
Девчонке в Жизни нужен друг и Человек,
С которым можно одолеть жестокий век.

Повсюду ищут – каблуки всё выше,
Причёски модные на лоне и на крыше.
Глаза стреляют и мужчин влекут –
В замужество – нелёгкий труд.

Природа хороша в лесу и в поле,
Не позавидуешь лишь женской доле:
Дитя родить, без мужа воспитать,
Когда красива плоть, и стать подстать.

26.05.2016, Санкт-Петербург


Рецензии