Спаситель

Лицо печали списано с иконы:
навек сомкнуты скорбные уста.
Поем молитвы и творим поклоны,
а Он как будто не сходил с креста.

Как будто там на небе нету рая
и нет Его всесильного Отца.
Две тыщи лет Сын Божий умирает,
спасая нас от скорого конца.

Разверсты до отказа Его руки,
а за спиной – не тяжкий крест, а мы.
Две тыщи лет Он терпит эти муки,
нас заслонив от злобы князя тьмы.

А мы, как дети, верим и не верим,
распятому за нас землян, Ему –
за тем лукавым медленно, но верно
нисходим неразумные во тьму.

Но разве просит нас о слишком многом
единственный Земли и Неба Сын?
Всего-то десять заповедей Бога
нам затвердить,
                да не хватает сил!


Рецензии