Мост из города в другой

Там, где сети магистралей,
Где автомобилей рой,
Засиял, словно хрустальный,
Мост из города в другой.
 
Он достроен зимним утром,
Когда крошечки тепла
Разрушительная вьюга
От души разогнала.
 
Пусть он многого не знает:
Где с небес идут поля,
Как фиалки расцветают,
Где кончается земля,
 
Как в толпе не потеряться,
Как шумит морской прибой...
Но не станет огорчаться
Мост из города в другой.
 
Отшлифованные блоки
Всё сияет, как сапфир...…
Эта новая дорога
Открывает новый мир.
 
Как и у всего на свете,
У него своя судьба:
Он всегда, зимой и летом,
Вмиг нам свяжет города.
 
Может, эта связь пустая,
Но однажды, в зимний день,
Тот, кто этот мост поставил,
Предназначил ему цель:
 
Ждите, как зажгутся клёны
Изумрудною листвой –
И соединит влюблённых
Мост из города в другой.


Рецензии