Возводим себе понемногу...

Возводим себе понемногу
в душе кто капище, кто храм.
Не все возвращаемся к Богу,
но Он возвращается к нам

До самого крайнего часа
зовет терпеливый Отец
туда, где бессменное счастье
все дни не снимает венец.

В погоне за счастьем капризным –
бессмыслен нам всякий урок –
мы тратим короткие жизни
и наш испытательный срок.

Из недр выползающей силой
нас держит, снегами пыля,
пристанище бедных и сирых,
ристалище грешных – Земля.

Я здесь в убегающем миге
ловлю силуэты потерь,
а там закрываются книги
судеб и спасения дверь.

Блажен, кто до судного часа
поймет несравнимость времен
земного мгновенного счастья
с тем вечным, что дарит нам Он.


Рецензии