В лодке

Мы с Господом плывем на лучший берег,
где нет страданий, зла и суеты.
И только тот, кто безгранично верит,
ногою ступит в райские цветы.

А брызги волн, как птиц голодных стая,
посудину клюют со всех сторон.
В сомненье мы, что к берегу пристанем,
что утлой лодкой твердо правит Он.

Он крепко спит под рев свирепый моря
с улыбкой, не стекающей с лица,
и смотрит сон. Ему о нас нет горя!
Он видит рай и своего Отца.

А мы давно в соленой пасти ада,
нас хлещут волны, гневом распалясь.
И ничего нам лучшего не надо.
чем голая, пустынная земля.

Мы черпаем то тем, то этим боком,
кричим от страха, Бога тормоша.
«Где ваша вера?!» - молвит Он с упреком.
мы только знаем, где сейчас душа.

Он ветру разъяренному прикажет,
и тенью сядет тот у наших ног,
и шелковое море тихо ляжет,
а мы поверим снова – с нами Бог!


Рецензии