Колокола

Звонят, зовут колокола
усердно помолиться Богу.
А у людей свои дела,
и мимо храма – их дорога.

И мимо Бога – на базар
людской ручей неутомимый.
Кого нужда, кого азарт,
иных безделье гонят мимо.

Купить-продать и поглазеть,
покрасоваться опереньем –
у всех на это время есть,
тем более – и слух, и зренье.

Ты мудро, Господи, сказал
про погибающие души:
не видят зрячие глаза,
не внемлят слышащие уши.

Чем гул колоколов звончей,
тем глуше перекарк вороний.
Течет с Земли людской ручей
незримо в мир потусторонний.

И слышат души, уходя,
осознавая смысл прощальный,
не плач родных, не шум дождя,
а колокольный звон печальный.

Звонят, звонят колокола,
зовут, зовут еще живущих…
А жизнь, как искорка, мала
в сравненье с вечностью грядущей.


Рецензии