Совет

Хочу тебе дать совет один
Без фамильярной улыбки:
Не слушай во всём родителей:
Ты должен делать ошибки,
Обиды сносить безропотно,
Чтоб сильным предстать однажды.
Так набираются опыта,
Так поступает каждый.
К сердцу сейчас прислушиваясь,
Сказать я могу на вскидку:
Когда-нибудь сам почувствуешь,
Где допустил ошибку.
Розовые исчезнут линзы –
Найдёшь возможность исправиться.
А будешь жить маминой жизнью –
Глупостей может прибавиться.
Опыт придёт со временем,
Все через это проходят.
Нужно сбросить чужое давление,
Не ходить в чужом хороводе.
Понимаю, тебе так привычнее,
Но так продолжаться не может:
Твоя жизнь ведь на то и личная,
Чтоб мечтания стали возможным.
В общем, всё я тебе сказала.
И последний совсем, вдогонку,
Мой совет: начни всё сначала.
Будь здоров! Моя остановка.


Рецензии