Возмездие

Мы падаем в бездну
Вполне безвозмездно.
Но есть в этом наше возмездие.
Чем дальше и выше
Уехала крыша,
Тем с крыши виднее созвездия.

У скал не бывает
Начала и края -
Лишь тяга к себе бесконечная.
Чем выше, тем к Богу
Короче дорога
Вечерняя, звёздная, Млечная.

И наша бравада -
Не страха блокада,
А радость конца и падения.
Пусть грустно немного,
Но в небо, но к Богу
Души нашей будет парение.

Здесь ангелам тесно
И вряд ли уместно
Придаться унынью безбожия.
Но всё ж мы с тобою
Подмёток не стоим
Тех женщин, что ждут у подножия.

Мы их не услышим,
Не выдержит крыша
И нас не дождутся созвездия.
Мы падаем в бездну
Вполне безвозмездно,
Но есть в этом наше возмездие.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.