Выбор

Мы каждый выбрали, что можем,
все в книге судеб учтены:
кто присягнул законам Божьим,
кто беззаконью сатаны.

И те и эти не помыслят,
что – страхи Ноевы в потоп!
На древе космоса повиснет
Земля обугленным плодом.

И лишь бессмертный вещий ветер,
влача мохнатый черный хвост,
вздохнет о том, что на планете
безгрешным был один Христос.

Споет под свист своей свирели
для первозданной тишины
о том, как здесь леса сгорели,
а с ними – корни сатаны.

И не имеет то значенья,
что, опалённые огнем,
все твари, все без исключенья,
заснули непробудным сном.

Но прежде тихо и спокойно
ушли в подзвёздные места
все, присягнувшие закону
и не предавшие Христа.


Рецензии