Ясновидящая

Пятница, и даже не тринадцатое,
Но ей не придётся этим хвастаться:
Для влюблённой пары расставание
Стало тяжелейшим испытанием.

Вопреки людским закономерностям
Позабылись жизненные ценности,
Оба замолчали в ожидании
Горького последнего прощания.

Пусть они друг с другом не увидятся,
Виноватых нет. Нельзя винить себя.
Вспомнились все годы промелькнувшие,
Было им дано увидеть будущее.

Руки разомкнулись… Не знобило
Парня за рулём автомобиля,
Знала о кончине безвозвратной
Девушка, смотря в иллюминатор.

А весна смеялась, безобразница…
В небе, на земле – какая разница?
Смерть несётся резвыми оленями,
Не остановить теченье времени.

Позже люди репортаж составили:
«В пятницу случились две аварии:
Самолёт разбился рядом с Тулой,
Красный «Жигули» столкнулся с фурой.

Одинакова причина бед,
Сходство есть… Но уцелевших нет.»

А тогда, в ту памятную дату
Поднималась девушка по трапу.
В чёрном ящике её слова ищи:
«Слишком тяжело быть ясновидящей!»


Рецензии