Сон 2

Душа легчайшая, как эльф,
освобожденная от боли,
перенеслась через туннель
и переполнилась любовью.

Она попала в дивный край
блаженства музыки и цвета.
И поняла, что это рай
по ослепительному свету.

И голос, звуков всех милей,
из света исходящий голос,
сказал: «Ты нужен на Земле.
Еще не время.» Не боролась

все осознавшая душа –
ей было так в раю приятно!
Но нужно было сделать шаг
один – вперед или обратно.

На выбор  оставался миг –
между страданием и счастьем,
но от Земли донесся крик,
способный души рвать на части.

И было нечего решать!
Обратного пути не зная,
с трудом попятилась душа:
ее звала любовь земная.


Рецензии