Дворик детства... К картине Игоря Романчука

Эти  до боли родные коробочки
Память слепила вновь по озарению…
Лишнее всё мы выносим за скобочки…
О человечности здесь откровение!..

Жили тогда мы не скучно,  а скученно…
И в палисадниках пахло смородиной…
Вот и теперь говорим не заученно:
То полюбили, что не было продано.

Не избежать в дворовом обрамлении,
Нужно признаться, смешения стилями.
Мог прогорланить петух в удивлении,
Но друг у дружки частенько гостили мы.

Значит, известно всем было доподлинно,
Кто и зачем, если набедокурили.
Были понятия «верность» и «родина»
Совмещены с голубями и курами.

Если замашки куркульские видели,
Выломать впору нам было штакетники,
Только по мелочи вряд ли обидели…
А не в чести толстосумы и сплетники.

Небо над нами склонялось и низкое,
Да облака нас ни разу не предали.
То, что утрачено – милое, близкое…
Слёзы бабуля утёрла передником.


26.05.2016
Аватар – одноимённая картина
Игоря Романчука, Брест...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.