Тяжко Душе

Стр.-307-.

ТЯЖКО  ДУШЕ.
Сколько  в  мире  смущения  –
И  в  сознании  непросветлённом!
Какое  понятий  смешение
С  отсутствием  и  представления  –
О  наинужнейшем  самом!
Нет  у  людей  таких  планов.

И  «в  этом  хаосе  люди  живут  –
И  Землю  с  ним  покидают».
Нет  тяжелее  в  Надземном  пут,  –
Когда  будет  поздно,  –  узнают.

«Тяжко  Душе  без  руля  и  ветрил  –
В  низших  слоях  Надземного».
Там  нет  в  понимании  нашем  Светил –
И  нет  ничего  Сокровенного.

Бессильны  слова,  и  помочь  невозможно.
Но  там,  где  стучатся,  всегда  открывают.
И  помощь  к  сроку  придёт  непреложно,  –
Людям  Владыки  всегда  Помогают.

Помощь  порою  бывает  нужней,  –
Чем  воздух,  вода  и  питание.
Самое  важное  для  всех  людей  –
Это  сохранность  Сознания,
Так  как  в  нём  Вечность  заключена,  –
И  вся  Эволюция  отражена.

Когда  «Колесо  Закона»  пускается,  –
Оно  приводится  Мыслью  в  движение
И  потому  «Колесом  Исполнения»  –
С  давних  пор  называется.

При  этом  тот  же  Закон  –
Действует  здесь  Причинности,
Что  от  Начала  Времён  –
С  Кармой  –  в  полной  взаимности.

Даже  для  малого  действия  –
Нужно  Мысль  предпослать, 
С  условиями  в  соответствии,  –
На  всём  их  стоит  печать.

Мысль  станет  причиной  действия  –
Сознательного  или  нет  –
С  Сознанием  в  соответствии,  –
Если  в  нём  вспыхнет  Свет.

И  бессознательной  может  быть  –
Мысль,  рефлекторной  причиной.
И  во  всей  жизни  есть  её  Нить,  –
Но  лучше  назвать  Мысль  пружиной.

Везде  Мысль  Творит,  потому  –
Упор  только  на  Мысль.
Мысль  Светом  рассеяла  тьму,  –
И  сотворила  Жизнь.


Рецензии