Потомки Адама и Евы

Потомки Адама и Евы,
Живёт в нас естественный страх:
Отдать ненасытному чреву
Земли ею одолженный прах.

Питаясь и Словом, и Хлебом,
Мы помним о родинах двух –
Боимся суровому Небу
Вернуть им одолженный дух.

В юдоли страстей и печалей,
Где трудными тропами шли,
Мы чёрное с белым смешали:
Дух чистый с грехами Земли.

Но Небу мы чуждые в чёрном,
Где каждый белей лебедей.
Взывает Господь к обречённым –
Так любит Спаситель людей.

И каждому, кто Его слышит,
Как бездна ни велика,
Рука подаётся свыше –
Благая Христова рука.

И каждому, кто в Него верит,
Как пропасть ни глубока,
Откроет спасения двери
Всесильная эта рука.


Рецензии