Нежности чужая

Ты знаешь, мне нежность недоступна,
Я нежности чужая.
Порывистыми жестами преступна,
А грубостью я жалю.

Но я честна и незачем искать
Во мне капризной, ласковой девчонки
И никогда тебе я не напомню мать,
Не стану и лягушкой в коробчонке.

Эгоистична я и своенравна,
Люблю обрывки фраз и многоточие,
Люблю свободу, данную по праву
И всё, в тебе невзрощенное, прочее.

Во мне, прошу, лишь укрепляй,
Не пробуй изменить и побороть, -
Вставай на "лапки" и "хвостом виляй",
Так негуманна я, - ну и отвергни хоть.

Отверженною быть мне по природе
Близко, чем нежностью юлить,
А если примешь – будь всегда на взводе,
Супружеская жизнь – натянутая нить...


Рецензии