Лучшему другу

Все таинства своей души
Тебе открою без опаски,
Сниму привычные я маски,-
Со мною в унисон дыши...

Коснётся глаз моих тоска;
Я поспешу тебе навстречу,
Твой силуэт вдали замечу
И стану робкою слегка...

Никто не знает,- только ты,
Мой странный мир и необъятный.
Он для тебя, мой друг, понятный;
Вся сложность мнимой простоты...

Я знаю, в самый трудный час
Смогу к груди твоей прижаться.
С тобою можно не бояться
Осуществлять мечты сейчас...

Не могут люди разгадать
Сокрытый взгляд, что с поволокой.
Не остаюсь я одинокой
В твоих объятиях опять...

И только ночью, пряча взгляд,
От всех на свете закрываюсь:
Под маской плотной я скрываюсь
И очень жду тебя назад...


Рецензии