Вера, надежда, любовь

Нам важно в жизни цели не забыть.
В своей среде любой из нас – искатель.
Стремится каждый море переплыть,
А море начинается с трёх капель:
Всего основой и опорой дна,
Чем для дитя является родитель,
Для всех явилась заповедь одна,
Что вера – наш мирской путеводитель.
Горит всем путеводною звездой,
Печальных – тешит, хворых – исцеляет,
Нам нимбом золотым над головой
Надежда светом душу согревает.
Любовь в себе хранит душистый мёд,
Огонь и ладан, чтобы в стужу греться.
И, только время счастья настаёт,
Нектаром нежным заполняет сердце.
Три капли в море сложно отыскать,
Но скрыта здесь задача человечья:
Себя в толпе людей не потерять
И то найти, что укрывает вечность.


Рецензии