Проснуться

Всего трех слов хватило , чтоб
Разрушить наш воздушный замок,
Захлопнуть дверь, нажать на "стоп",
Из сердца выветрить твой запах.

Напиться, чтоб забыть твой вкус,
Найти другую в рай дорогу;
Тебя я знаю наизусть,
Но забываю понемногу.

Фрегат мой алый сел на мель,
Назад уже мне не вернуться;
Мне все равно, с кем лечь в постель,
Но лишь с тобой хочу проснуться.

Семь лет, семь месяцев, семь дней,
Семь ускользающих мгновений;
Сегодня мы - наедине,
А завтра новых приключений

Попросят тело и душа,
И снова наступать на грабли;
За кругом круг, за шагом шаг,
Не осознав, что проиграли.

Нелепо, глупо и смешно -
На полпути сорваться в бездну;
С кем я умру - мне все равно,
Но лишь с тобой одной воскресну…


Рецензии