Средиземка

Здесь мириады ярких звезд
На небе золотом горят.
Здесь над Босфором виснет мост,
И рыбы над водой парят.
Здесь солнце жарит, как в аду,
Здесь бесподобная луна,
Вода прозрачней, чем в пруду,
И ночью светится волна.

Здесь все не то, здесь все не так!
Здесь сердце стонет от тоски.
Я вспоминаю каждый шаг,
И каждый взгляд, и взмах руки.
Я вспоминаю все слова,
И каждый миг, и каждый час.
И как кружилась голова
От взгляда милых нежных глаз.

Здесь все не радует меня,
Здесь все меня лишь огорчает.
И прелесть солнечного дня –
Прелюдия к ночной печали.
Уйдет дневная суета,
Умолкнут звуки, стихнет ветер,
И подкрадется как всегда
Воспоминаний грустных вечер.

Сентябрь 1987


Рецензии
Шлю искреннее приветствие!

Великолепная,красочная картина получилось. Замечательный стих.

С уважением,Татьяна.

Грабежева Татьяна   14.03.2019 07:33     Заявить о нарушении
О, это было так давно, как будто в другой жизни. Спасибо!

Владимир Караевский   14.03.2019 20:28   Заявить о нарушении