Живи сегодня, этим днём

Живи сегодня, этим днём,
Но и о прошлом не забудь,
Чтобы не стать тупым рабом.
Неведенье «безславный» путь.

Не зря же тьма во все века
Жгла книги в коих знаний свет.
Чтоб делать племя дурака
Творила щедро звон монет.

И то, что видим мы сейчас
Есть дней прошедших результат
Не всем приятен этот сказ
У власти плут и демократ.

Но, как когда-то Пифагор
Дал вразумительный ответ
О демократии был спор.
Так ведь её же просто нет.

В-Ольшан 26.05.2016


Рецензии