Как я хочу взлететь...

Как я хочу взлететь в Миры Иные -
Надземные Миры - Миры благие.
А вместо этого сердечная тоска
и боль души, что так я далека.
От Света горнего, от звезд сиянья -
я на Земле, где скорби и отчаянье.
Завеса быта мне закрыла вход
и сил уж нет сорвать ее.
Сосуд семейный треснул уж давно
и склеить не кому - погас очаг - темно.
Никак не вознестись в Высоты Неземные -
замучил быт земной и думы о России.
И думы о семье, и о своей судьбе -
ведь крылья чтоб взрастить, нужна сиянья мысль.
А мысли, суета - тянут на дно земное,
засасываю в омут неспокоя.
И затемняют думами сознание мое -
все майя, темная завеса  - не разорвать ее.
Вот так и бултыхаюсь - все силясь оторваться
от цепких лап земных, чтоб снова воссиять мне.
И вознестись повыше - Там, где Свет,
и где любовь одаривает всех.
Огнями красоты, огнями сопричастья -
вновь радостью поет душа от счастья.


Рецензии
Доброго времени суток, Елена! Немножко грустно, но в конце очень оптимистично: "вновь радостью поет душа от счастья". Пусть поёт!
Всего Вам самого наилучшего!

Владимир Иванов 28   14.06.2016 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, очень радостно, что мы звучим на одной струне.

Елена Николаевна Белоусова   14.06.2016 19:01   Заявить о нарушении