Я знаю, меня ты забудешь

Я знаю,  меня ты забудешь,
Хоть верить тому не хочу,
А хочется думать, что помнить
Меня тебе по плечу.

Забудешь нечаянно, просто,
Как будто бы что уронил,
Прощенья прося за неловкость,
Ты голос мой позабыл.

Когда вместо яркого света,
Для тебя я останусь в тени,
Вот так ты и сам не заметишь,
Как глаза позабудешь мои.

Однажды ты даже не спросишь,
Отчего в моем взгляде печаль,
Вот тогда-то и мысль затаится,
Что ты ко мне одичал.

По коротким, безмолвным прощаниям,
Я пойму, что гибель близка,
Не словом! А только молчанием,
Подстрелишь меня, как зверька...

За грубость, за глупость, за скуку,
Я твоих чувств не приму,
Я их оправдаю, заглажу,
Я даже их полюблю.

Уйду я, только заметив,
Что стал ты ко мне молчалив,
Вот тогда ты меня позабудешь,
Все двери за мной затворив.

Пожалуйста, только забудешь,
Не будь ко мне добр.. Ведь страшно!
Что будешь из жалости мил,
Скажи мне, как буду неважна,
И что ты меня позабыл.


Рецензии