Где живут боги?

Говорили в детстве мне:
«Живут все  боги на Луне.
Гром – Илья на колеснице!
Его боятся даже птицы.
Ты, внучок, не гневи бога,
Иногда он злой немного –
Кто не слушается мать,
Может он по попе дать».
Я молился на иконы –
Богу слал свои поклоны
Просил Бога без конца
Вернуть, погибшего отца.
Но он однажды поутру,
Забрал младшую сестру.
Потом маму и братишку –
Обманул меня - мальчишку.
Когда вырос я большой
Своей подумал головой.
Если боги на Луне,
Их в перископ не видно мне.
Когда увидели ракеты,
Собрали там свои Советы
И улетели в мир иной,
Где царят радость и покой?
А мы надеялись на них,
Как на защитников своих.
В Храм из дома снёс иконы,
Не бью Богам свои поклоны,
Живу сознанием, умом –
Мой Бог – моя семья и дом!
25-05-16 г. - 3437


Рецензии