Кот

Старый кот бродил по крыше
Ночь скрывала его шрамы
Махал хвостом он под окном
Но никто не вышел

Рыщет дальше, видит пёс
Бежать не может и не хочется ему
Раны заживут как те былые
Как в лихие были годы

Но осталась одна рана
Режет, колит и печёт
Сердце старого кота
Ведь когда он был нужен

Его кормили и ласкали
И просили лишь вернуться
Лечили после драк
Где оставил восемь жизней

Был красив, не смотря на шрамы
Хвостом пышным он гордился
Любил играть и прыгать,
Только бабочек ловить
 
А теперь не нужен
Старый бедный кот
В надежде машет он хвостом
Хотя давно он понял

Время портит всё
Тело, вещи и людей
Ах как портит душу
Что сам себя не узнаешь


Рецензии