Ночное спряталось светило

Ночное спряталось светило,
И для трепещущих сердец
Над морем солнце восходило,
Как дня рождённого венец.
И даже самый равнодушный
Преображался в этот час.
И возвращался взгляд послушный
К волнам лазурным всякий раз.
Я тоже был пленен стихией...
У грота, вглядываясь в даль,
Все представлял взгляд нежно-синий
Сквозь золотистую вуаль.
                27.07.2012


Рецензии