Автопортрет

Не зверствую и не лютую
Но и под ноги не стелюсь
Исполню просьбу не любую
Но иногда не откажусь

Весь соткан из противоречий
Но признаюсь не я соткал
Основа точно из предтечей
Уток из нынешних сновал

Живу как в скважине замочной
Отмычка — дельный инструмент
И не святой и не порочный
И не герой былых легенд

Слегка колючий но удобный
Приятно если в руки взять
Глас не писклявый но утробный
Коль кто затеет обижать

Хожу при галстуке и в шляпе
А если надо то в рванье
Подъехать можно на арапе
Когда сойдёмся мы в цене

А так простой довольно чистый
Немного скользкий пошлый тип
Мог бы работать бургомистром
Да кто-то свыше не велит...


Рецензии